材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 大根
- 8分の1
- 豆腐
- 2分の1
- 小松菜
- 6分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1cm幅にいちょう切り、豆腐はさいの目に切ります。小松菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根・豆腐・小松菜の茎の部分を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜の葉の部分を入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
小松菜が余っていたので、おすましに入れました(^v^)
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