アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
小松菜をおすましに使いました^-^

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
薄口醤油
小さじ1
大根
8分の1
豆腐
2分の1
小松菜
6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cm幅にいちょう切り、豆腐はさいの目に切ります。小松菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根・豆腐・小松菜の茎の部分を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜の葉の部分を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので、おすましに入れました(^v^)

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物木綿豆腐小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする