アスパラとブロッコリーのレモン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラはピーラーで下半分の皮をむく。
ブロッコリーは同じ大きさになるように切り揃える。
茎も固い皮を切り落として、葉も食べれる。
-
- 2
-
- フライパンに○印の油とにんにくみじん切りを熱し、アスパラと同じくらいの大きさに切ったスパムを入れて焼き目をつける。
-
- 3
-
- ブロッコリーとアスパラを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- ◾️印を全て入れて直ぐに蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 皿に盛って2〜3枚薄切りしたレモンを散らし、残りのレモンを全体に絞ってかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ミックススパイスは→とうがらし、オレガノ、パセリ、白こしょうなどです。
にんにくとスパイス、スパムで味が決まります。
きっかけ
旬の野菜をもりもり食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません