アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとブロッコリーのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬の野菜をもりもり食べましょう。

材料(2〜3人分)

アスパラ
1束
ブロッコリー
1/3株
スパム(ランチョンミート)
1/3缶
○オリーブオイル
大さじ1
○にんにくみじん切り
1片
◾️塩
ふたつまみ
◾️ミックススパイス
ふたつまみ
◾️料理酒
大さじ1
◾️お湯
50ml
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーで下半分の皮をむく。

    ブロッコリーは同じ大きさになるように切り揃える。

    茎も固い皮を切り落として、葉も食べれる。
  2. 2
    フライパンに○印の油とにんにくみじん切りを熱し、アスパラと同じくらいの大きさに切ったスパムを入れて焼き目をつける。
  3. 3
    ブロッコリーとアスパラを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ◾️印を全て入れて直ぐに蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿に盛って2〜3枚薄切りしたレモンを散らし、残りのレモンを全体に絞ってかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ミックススパイスは→とうがらし、オレガノ、パセリ、白こしょうなどです。 にんにくとスパイス、スパムで味が決まります。

きっかけ

旬の野菜をもりもり食べたいので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めランチョンミート・スパムアスパラブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする