アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約15分
あもり
あもり
ソースをかけて召し上がれ

材料(1人分)

  • アジの開き 一尾
  • 塩(下処理) ひとつまみ
  • 薄力粉 大1
  • 薄力粉(ハッター液) 50g
  • 一個
  • 大2
  • パン粉 20g
  • 揚げ油 40ml

作り方

  1. 1 アジに塩をふり10分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす
  2. 2 ボウルにバッター液の材料(薄力粉、卵、水)を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 1を2にくぐらせ、パン粉をつける
  4. 4 鍋に揚げ油をそそぎ、3を入れる
    パン粉がカラッとしアジに火が通るまで3分程揚げたら油を切って完成

きっかけ

アジフライが食べたくて

  • レシピID:1510025664
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る