アジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの開き 一尾
- 塩(下処理) ひとつまみ
- 薄力粉 大1
- 薄力粉(ハッター液) 50g
- 卵 一個
- 水 大2
- パン粉 20g
- 揚げ油 40ml
作り方
- 1 アジに塩をふり10分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす
- 2 ボウルにバッター液の材料(薄力粉、卵、水)を入れ混ぜ合わせる
- 3 1を2にくぐらせ、パン粉をつける
-
4
鍋に揚げ油をそそぎ、3を入れる
パン粉がカラッとしアジに火が通るまで3分程揚げたら油を切って完成
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません