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フライドオニオン入り!ピ一マンハンバーグ♪ レシピ・作り方

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ponta634
いつものピーマンハンバーグにフライドオニオンを入れて、玉ねぎのコクと甘みも楽しめます。
今回は、フライパンだけでなく、魚焼きグリルの天板で仕上げ焼しました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ピーマン
2袋
小麦粉
大さじ1.5くらい
合挽き肉
200グラム
新玉ねぎ
1/2個
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ3
1個
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)
大さじ1
コショウ
少々
ナツメグ
少々
フライドオニオン
大さじ1
サラダ油
大さじ1
水(蒸し焼き用)
100CCくらい
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作り方

  1. 1
    合挽き肉~フライドオニオンまでの材料をボールに入れ、木べらでよくこねます。新玉ねぎはみじん切りです。
  2. 2
    ピーマンは、洗って水分を軽く拭き、縦半分に切って、へたを付けたまま、種だけをざっとほじくって取ります。残っていても食べられます。
  3. 3
    舟形になりますので、内側に茶こしなどで小麦粉を薄く振って、そこに練った肉種をスプーンで押し込み、上を平らにして、また薄く小麦粉を振ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、肉の側を下にして、重ならないように並べ、中火で30秒程焼いて上に薄っすら焼き色が付いたら、フライ返しで返してピーマンの側を焼きます。
  5. 5
    この時にピーマン同士の隙間から水を注いで、フタをして、2分程焼き、魚焼きグリルの黒い天板に並べて、上下から焼きます。中まで火が通って、ピーマンの色も綺麗です。

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにすると、焦げないで中まで早く火が通ります。

きっかけ

新玉ねぎが半分しか無かったので、フライドオニオンも入れてみました。最後の焼き色は、魚焼きグリルで付けました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め料理のちょいテク・裏技新玉ねぎ塩麹合い挽き肉
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 塩こうじ フライパン 魚焼きグリル
料理名
フライドオニオン入り!ピーマンハンバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/21 19:58
子供達がピーマンを食べてくれました!
Backpacking

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