材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 小松菜
- 5分の1
- えのき
- 5分の1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って横に1cm幅に切り、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油と豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
小松菜が余ったので豆板醤スープにしました(´∀`*)
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