アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜が入った豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
小松菜を入れた豆板醤スープです(﹡ˆˆ﹡)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
小松菜
5分の1
えのき
5分の1
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って横に1cm幅に切り、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油と豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が余ったので豆板醤スープにしました(´∀`*)

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープ油揚げえのき豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする