【簡単作り置き】中華風⁉ピリ辛肉味噌そぼろ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を弱火で炒める。
香りが立ったら豆板醤を加え、さらにたまねぎを加え、中火で炒める。
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- 2
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- たまねぎが透明になったら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
そこに★の調味料を加えさらに炒め、汁気がだいたい無くなったら完成!
※炒め過ぎるとパサついて硬くなるので注意!
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- 3
- 〜参考:より簡単で失敗しにくい手順〜
・にんにく、生姜はチューブ(各大さじ1)を使用
・ごま油以外の材料を全てよく混ぜておく
・フライパンにごま油を熱し混ぜた材料を炒める
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- 4
- 〜参考:アレンジレシピ〜
レシピID:1510025442
作り置きの肉味噌と冷凍うどんde即席じゃじゃ麺風?
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- 5
- 〜参考:アレンジレシピ〜
レシピID:1510025436
作り置きの肉味噌と冷凍うどんde即席汁なし坦々麺
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- 6
- 〜参考:アレンジレシピ〜
レシピID:1510025443
作り置きの肉味噌de即席四川風麻婆豆腐
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- 7
- 〜参考:アレンジレシピ〜
レシピID:1510027298
インスタントみそラーメンと肉味噌de即席★坦々麺★
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整してください。
マスコットの四川の味を加えると味に深みが出ます。
豚ひき肉の脂が気になる場合は、下茹でするか、調味料を加える前に、フライパンを傾けて脂を取り除いてください。ただ、脂は旨味でもあるので、取りすぎに注意!
きっかけ
豚ひき肉が余っていたので。
ご飯のお供やおにぎりの具にはもちろん、
麻婆豆腐や坦々麺等のお料理にも...
作って置くと色々と使えて便利!