新玉ねぎ巻きまき、ロールカツ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎ巻きまき、ロールカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
新玉ねぎを薄切りにして、豚肉を巻いてロールカツにしました。薄切り肉なので、食べやすいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、ペラペラに薄い切り落とし肉で大丈夫です。
    内側に薄く小麦粉を振り、薄切りにした新玉ねぎを端に5本くらい乗せ、塩とコショウを振って、きつめにクルクルと巻いて行きます。
  2. 2 肉の両端から、なるべく玉ねぎが出ないように押し込んだら、小麦粉をまぶし、ボールに卵を割り入れ、塩ひとつまみと牛乳も入れ、菜箸でかき混ぜ溶き卵を作ります。
  3. 3 小麦粉をまぶした肉巻きを溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶして、フライパンで170~180度に加熱したサラダ油に1つずつそっと入れ。時々返しながら中火できつね色に揚げます。
  4. 4 5~6分で上がると思います。
    油を切ったら、斜めに切って盛り付けます。

きっかけ

豚肉の薄切りと新玉ねぎで、柔らかくて美味しいロールカツを作りました。新玉ねぎの甘味が良く合います。

おいしくなるコツ

揚げ油は、中火で加減を見ながら、転がしながら全体をきつね色になるように揚げます。 火が強かったり、転がさないでいると、一部だけ焦げたり中は生だったりします。

  • レシピID:1510025406
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理新玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 新玉ねぎ ロールカツ 節約
料理名
新玉ねぎ巻きまき、ロールカツ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る