鯵のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラボ
生食用の鯵や白身、まぐや魚介類でも代用可能でとても美味しいです。

材料(2人分)

鯵フィレ(皮付き)
2匹
2つまみ
にんにく(チューブでも)
1かけ
exオリーブオイル
中さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    フィレや開きのアジを用意、塩を両面にふり、にんにく、オイル、レモン汁をかける。
  2. 2
    軽く手で優しく混ぜる。
    落し蓋のようにラップをして、冷蔵庫で2時間染み込ませる。
  3. 3
    お好みの厚さにスライスして、出来上がり。
    刺し身の用に食べたり、サラダに乗せたり。

おいしくなるコツ

しめ鯖の洋食版という感じです。 塩は強いかな、くらいふったほうが馴染んで美味しいです。

きっかけ

このままフライパンやグリルで焼いてもとても美味しいです。 朝食やパーティーなどにも向いてます。 色々な料理に応用可能です

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
あじマグロさんまぶりサーモン

このレシピを作ったユーザ

ラボ ご覧いただき有難うございます! 僕は西洋料理人です。ご家庭の冷蔵庫にある食材と調味料だけで、すごく美味しいお惣菜、お酒のおつまみ作ります!(作り置きも可能です)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする