たけのこ土佐煮 レシピ・作り方

たけのこ土佐煮
  • 約15分
あもり
あもり
もらいもののたけのこで。

材料(2人分)

  • たけのこ 200g
  • ●濃口醤油 大2.5
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大2
  • 300ml

作り方

  1. 1 たけのこは1センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて、●をすべて加える
    中火にかけ、沸いてきたら切ったたけのこを入れて火を少し弱め、5分ほど煮る
  3. 3 火を止めて五分以上から半日置いておくと味がしみて美味しくなります

きっかけ

たけのこをもらったので。

  • レシピID:1510025354
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る