材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 大さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- もやし
- 4分の1袋
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄く切り、にんじんは1cm幅くらいにいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎとにんじんを中火で柔らかくなるまで煮ます。沸騰したら弱火にして、もやしを入れて5分くらい煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
もやしをいっぱい買ったので、スープに入れました(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません