アプリで広告非表示を体験しよう

もやしが入った豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
豆板醤を使ったピリ辛スープです((●゚ν゚)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
玉ねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
もやし
4分の1袋
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄く切り、にんじんは1cm幅くらいにいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、玉ねぎとにんじんを中火で柔らかくなるまで煮ます。沸騰したら弱火にして、もやしを入れて5分くらい煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

もやしをいっぱい買ったので、スープに入れました(^ω^)

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ豆板醤にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする