桜エビと春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
春らしいチャーハンです

材料(2人分)

ご飯
二膳
桜エビ
大2
ピーマン
2個
人参
1/4本
春キャベツ
皮大2枚
2個
塩胡椒
三振り
醤油
大2
鶏ガラの素
大1
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口小サイズに切る
    卵は溶いておく
    人参、ピーマンはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて人参、ピーマンを炒めて油が回ったらキャベツを入れて軽く炒める
  3. 3
    フライパンの端に溶き卵を入れてスクランブルエッグ状に炒める
  4. 4
    ご飯と桜エビ、醤油、塩胡椒、鶏ガラの素を入れて強火で一気に炒めてほぐしたら完成

きっかけ

チャーハンが食べたくて

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン桜えびアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする