材料(2人分)
- ご飯
- 二膳
- 桜エビ
- 大2
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/4本
- 春キャベツ
- 皮大2枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 三振り
- 醤油
- 大2
- 鶏ガラの素
- 大1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口小サイズに切る
卵は溶いておく
人参、ピーマンはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて人参、ピーマンを炒めて油が回ったらキャベツを入れて軽く炒める
-
- 3
- フライパンの端に溶き卵を入れてスクランブルエッグ状に炒める
-
- 4
- ご飯と桜エビ、醤油、塩胡椒、鶏ガラの素を入れて強火で一気に炒めてほぐしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません