桜エビと春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

桜エビと春キャベツのチャーハン
  • 約15分
あもり
あもり
春らしいチャーハンです

材料(2人分)

  • ご飯 二膳
  • 桜エビ 大2
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/4本
  • 春キャベツ 皮大2枚
  • 2個
  • 塩胡椒 三振り
  • 醤油 大2
  • 鶏ガラの素 大1
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 キャベツは一口小サイズに切る
    卵は溶いておく
    人参、ピーマンはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて人参、ピーマンを炒めて油が回ったらキャベツを入れて軽く炒める
  3. 3 フライパンの端に溶き卵を入れてスクランブルエッグ状に炒める
  4. 4 ご飯と桜エビ、醤油、塩胡椒、鶏ガラの素を入れて強火で一気に炒めてほぐしたら完成

きっかけ

チャーハンが食べたくて

  • レシピID:1510025243
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン桜えびアレンジチャーハン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る