パプリカのしょうゆ焼きそば レシピ・作り方

パプリカのしょうゆ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
しょうゆ味の焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにする
    玉ねぎはくし切りにする
    キャベツ、パプリカは一口サイズに切る
  2. 2 麺は袋に穴を開けて電子レンジで2分温める
    フライパンににんにく、しょうが、ごま油、ウインナーを入れて炒める
  3. 3 焼き色がついたら、パプリカ、キャベツ、玉ねぎを入れてさっと炒める
  4. 4 麺を加えてほぐすように炒めて、だしの素、しょうゆ、塩胡椒を加えて全体に絡める

きっかけ

ソース味に飽きたので。

  • レシピID:1510025142
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパプリカ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る