小松菜入り豆板醤スープ レシピ・作り方

小松菜入り豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ピリッと辛い豆板醤入りスープです(^^♪

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 大さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 小松菜 1枚~2枚
  • えのき 8分の1
  • 豆腐 2分の1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。えのきは石づきを取り2~3cm幅に、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、1で切った具材を入れて中火で煮込んでいきます。沸騰してきたら弱火にして約2~3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油を入れて、豆板醤を入れます。
    味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

豆板醤が入ったスープを作りたかったからです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

  • レシピID:1510024993
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
その他の中華スープえのき木綿豆腐小松菜豆板醤
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