レトルトにちょい足しカレー レシピ・作り方

レトルトにちょい足しカレー
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
レトルトパウチのカレーに野菜とソーセージを入れたちょい足しカレーです(*゚∀゚*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1口サイズに切り、にんじんは1~2cm幅にいちょう切りにします。魚肉ソーセージは2~3幅に切っていきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、切ったじゃがいもとにんじんを入れて柔らかくなるまで煮ます。

    もう1つの鍋にも水をはり、レトルトパウチを入れて沸騰するまで待ちます。
  3. 3 レトルトパウチの鍋が沸騰して温めてる間に、柔らかくなったじゃがいもとにんじんをザルにあげ水気を切り、魚肉ソーセージも入れてフライパンで炒めていきます。
  4. 4 具材があらかた炒められたら、火を止めます。
    大皿に白ご飯をよそい、上から炒めた具材をのせます。
  5. 5 最後に、温めたレトルトカレーを上からかければ完成です。

きっかけ

レトルトパウチはほぼほぼルゥーしかないので、自分で野菜と魚肉ソーセージを用意して具材を加えました(*^O^*) ボリューム感も出ていいですよ(*˙︶˙*)ノ゙

  • レシピID:1510024990
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーレトルト食品にんじんじゃがいも
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る