レトルトにちょい足しカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1口サイズに切り、にんじんは1~2cm幅にいちょう切りにします。魚肉ソーセージは2~3幅に切っていきます。
-
2
鍋に水を入れて、切ったじゃがいもとにんじんを入れて柔らかくなるまで煮ます。
もう1つの鍋にも水をはり、レトルトパウチを入れて沸騰するまで待ちます。 - 3 レトルトパウチの鍋が沸騰して温めてる間に、柔らかくなったじゃがいもとにんじんをザルにあげ水気を切り、魚肉ソーセージも入れてフライパンで炒めていきます。
-
4
具材があらかた炒められたら、火を止めます。
大皿に白ご飯をよそい、上から炒めた具材をのせます。 - 5 最後に、温めたレトルトカレーを上からかければ完成です。
きっかけ
レトルトパウチはほぼほぼルゥーしかないので、自分で野菜と魚肉ソーセージを用意して具材を加えました(*^O^*) ボリューム感も出ていいですよ(*˙︶˙*)ノ゙
- レシピID:1510024990
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/05/30 13:58ごちそーさま。