材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚こま肉
- 150g~200g
- ネギ
- 4分の1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにし、ネギは1cm幅くらいに輪切りにします。
味噌・砂糖・酒・濃口醤油・豆板醤は先に合わせておきましょう。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚こま肉とネギを炒めていきます。
豚肉の色が変わってきたら、切ったナスも入れて炒めていきます。
-
- 3
- ナスに火が通ってきたら、1で合わせた調味料をまわし入れます。
全体的に絡めて炒めて焼けば完成です。
きっかけ
豆板醤とナスを合わせたレシピを作ってみたかったからです(-^〇^-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません