キャベツ大量消費♪クセになるパクチーぎょうざ レシピ・作り方

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M@H
たっぷりキャベツとパクチーを入れた焼き餃子。
パクチー好きにはたまらない、クセになる美味しさです。
つけだれは「酢+塩+こしょう」「酢+醤油+ラー油」お好みで
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

餃子の皮 大判
20枚
豚ひき肉or合挽き
150g
キャベツ
2〜3枚
パクチー
1株
ふたつまみ
○料理酒
中さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○ナンプラー
2〜3滴
○白こしょう
たっぷり
○花椒
たっぷり
◾️水
100ml
◾️小麦粉
中さじ1
◇ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りして塩を振って、軽くもんでおく。
  2. 2
    ボウルにキャベツとひき肉、みじん切りしたパクチーを入れ、○印の調味料を全て入れる。
  3. 3
    粘りが出るくらい混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを火にかけて、鍋が温まったら手早く餃子を並べる。

    油は入れない。
  5. 5
    ◾️印の水溶き小麦粉を流し入れ蓋をして中火でキープ。
    蒸し焼きする。

    水気がなくなったら蓋を開けごま油を回しかける。

    蓋を開けたまま弱火でパリッとするまで焼いたら出来上がり。
  6. 6
    裏返しに器に盛る。

    つけだれ(分量外)は「酢+塩+こしょう」や「酢+醤油+ラー油」お好みで、熱々を頂いてください!

きっかけ

野菜多めのさっぱりした餃子が食べたくて。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉焼き餃子パクチー合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 15:06
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポありがとうございます!美味しくできて何よりです!

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