ワカメたっぷりおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは薄くいちょう切り、豆腐はさいの目に切ります。
ワカメは水に戻します。 - 2 鍋に水を入れて、中火でにんじんと豆腐を煮込んでいきます。沸騰したら、約5分ほど弱火で煮込みます。
- 3 煮込んだら火を止めて、カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて味を整えます。
- 4 最後に、水気を切ったワカメを入れれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)