水菜としめじで♪あっさり塩焼きそば☆肉なし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩焼きそばセット
- 3袋
- 水菜
- 1/2袋
- ぶなしめじ
- 1/2株
- ごぼう
- 15cm
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- <下準備>
ごぼう→洗って細切りして水にさらしてアク抜きする。
水菜→ざく切り
ぶなしめじ→石づきを落としてばらす
-
- 2
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- フライパンにごま油とにんにくみじん切りを入れて熱し、麺3袋を並べて入れ、かたまりのまま焼き目をつける。→裏返す。
ごぼうを隙間に入れて焼く。
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- 3
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- しめじと水菜を麺の上に乗せ、水を入れて蓋を閉め、5分ほど蒸し焼きにする。
セットされている調味料を振りかけて混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツでも良いけど、彩りが良いので水菜を使います。
ごま油とにんにくとごぼうが美味しさの隠し味です。
きっかけ
ソース味よりあっさり大人向けです。