ほうれん草のこいめおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のこいめおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
あもり
あもり
こいめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を根元がついたままよく洗い、フライパンに水を入れて沸かし、2分茹でる
  2. 2 茹でたら冷水に取り出して(分量外)で冷ます
  3. 3 鍋に酒、みりんを入れて1分煮立たせる
  4. 4 だし、しょうゆを加え混ぜる
  5. 5 水気をよくきったほうれん草を4〜5cmに切り、5.のダシを浸し、かつおぶしをかけて完成

きっかけ

こいめが食べたくて

  • レシピID:1510024641
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る