【簡単めし】ほうれん草と卵のきな粉マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草→茹でて3センチくらいの長さに切る。
玉葱→スライスして水にさらす
茹で卵→つぶしておく(粗めに潰した方が食感が食べ応えあります) -
2
★を混ぜ合わせる。
水気を切った1の野菜と、茹で卵、ツナを★と合わせる。
きっかけ
正月餅用に買ったきな粉が余っていたので消費したくて…すりごまの代用として使ってみたら、こっちの方が美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
オイル系のツナは、オイルを切った方があっさり仕上がります。
- レシピID:1510024617
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません