平野レミさんのレシピ「人参まるごと蒸し」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 3本
- 水
- 250ml
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- クルミ
- 80g
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○酢
- 中さじ1
- ○はちみつ
- 中さじ1
- ○アマニ油
- 中さじ1
- ○ハーブソルト
- 小さじ1/2
- セロリの葉
- 1本
作り方
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- 1
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- 人参はよく洗って皮付きのままフライパンに入れ、水、オリーブオイル、塩を入れて中〜弱火で蓋をして40分蒸し煮にする。
途中1〜2回上下向きを変え、水が減ったら継ぎ足す。
-
- 2
-
- 40分後。
*白い包みは別の料理用。
むっちり絶品♪簡単!蒸し豚ポッサム[韓国料理]2
レシピID:1510024552
-
- 3
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- クルミは別のフライパンでから炒りしてからすりこぎ(又はフープロ)で粗挽きする。
○印の調味料全てを加えて混ぜておく。
-
- 4
-
- 皿に蒸し煮した人参とセロリの葉を乗せてソースをかけて出来上がり。
きっかけ
TVで拝見して試してみたくて、ポッサムと同時進行で作ってみました。
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