平野レミさんのレシピ「人参まるごと蒸し」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
平野レミさんがTVで紹介された「人参まるごと蒸し」を簡易バージョンで作ってみました。
自然の人参の甘さに驚き!クルミソースにアマニ油もプラス、ナイフとフォークで

材料(3人分)

人参
3本
250ml
オリーブオイル
中さじ1
小さじ1/2
クルミ
80g
○マヨネーズ
大さじ2
○酢
中さじ1
○はちみつ
中さじ1
○アマニ油
中さじ1
○ハーブソルト
小さじ1/2
セロリの葉
1本

作り方

  1. 1
    人参はよく洗って皮付きのままフライパンに入れ、水、オリーブオイル、塩を入れて中〜弱火で蓋をして40分蒸し煮にする。

    途中1〜2回上下向きを変え、水が減ったら継ぎ足す。
  2. 2
    40分後。

    *白い包みは別の料理用。

    むっちり絶品♪簡単!蒸し豚ポッサム[韓国料理]2
    レシピID:1510024552
  3. 3
    クルミは別のフライパンでから炒りしてからすりこぎ(又はフープロ)で粗挽きする。

    ○印の調味料全てを加えて混ぜておく。
  4. 4
    皿に蒸し煮した人参とセロリの葉を乗せてソースをかけて出来上がり。

きっかけ

TVで拝見して試してみたくて、ポッサムと同時進行で作ってみました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
にんじんホットサラダ・温野菜野菜に合うタレ食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする