ビールの肴にぴったり!お弁当にも♪豚シソ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ビールの肴にぴったり!シンプルに塩コショウで焼きました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
12枚 180g
大葉(青しそ)
12枚
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう
たっぷり

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に大葉を入れて巻く。

    巻き終わったら塩こしょうを振って、小麦粉を薄く全体に振る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にするように並べ、転がして焼き目をつけるように焼く。

おいしくなるコツ

焼き上がってからも塩コショウを軽く振って下さい。

きっかけ

大葉をたくさん買ったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする