ビールの肴にぴったり!お弁当にも♪豚シソ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚 180g
- 大葉(青しそ)
- 12枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉に大葉を入れて巻く。
巻き終わったら塩こしょうを振って、小麦粉を薄く全体に振る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にするように並べ、転がして焼き目をつけるように焼く。
おいしくなるコツ
焼き上がってからも塩コショウを軽く振って下さい。
きっかけ
大葉をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません