すぐできる!椎茸と豚肉の大葉炒め レシピ・作り方

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M@H
たっぷりの生椎茸と豚肉を、粗塩だけで焼いて、大葉(青しそ)をたっぷり投入するだけ!
滋味あふれる美味しさです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
220g
生しいたけ
4個
大葉(青しそ)
10枚
○サラダ油
大さじ1
○粗塩
小さじ1
○黒こしょう
たっぷり
○料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    生しいたけは削ぎ切りする。

    フライパンに油を熱ししいたけを並べて焼き目をつける。
  2. 2
    しいたけを寄せて豚ロース薄切り肉を焼く。

    肉は広げず、ふわっと丸まっているまま焼いた方がふんわりして美味しい。
  3. 3
    肉に火が通ったら塩、こしょうを振り料理酒を振りかけて全体をなじませ、ちぎった大葉を入れて火を止める。

きっかけ

しいたけと大葉の香りを生かしてさっぱりした炒めものにしたかったので。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理しそ・大葉しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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