ブリポワレのフレッシュグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスやグリーンリーフ
- 1個以下
- ブリ(お好みの魚)
- 100〜200グラム
- フレンチドレッシング
- 全体が混ざる量
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- EXオイル
- 魚を和える程度
- 粒マスタード
- 小さじ1程度
- ニンニクチューブ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ブリを刺し身くらいの厚さにスライスして、オリーブオイル大さじ1,塩を少々、ニンニクチューブを少々して、
全体を軽く和える。落としぶたのようにラップをして15分冷蔵庫へ。
-
- 2
- レタスをお好みの大きさにカットし、器に盛り付けておく。
-
- 3
- 市販のお好みのドレッシングを適量お椀などにとり、粒マスタード小さじ1程度を混ぜておく。
-
- 4
- ブリを冷蔵庫から取り出し、フライパンで両面サッと焼く。油足りないようならオリーブオイル足す。
中までしっかり焼かなくてもOK
-
- 5
-
- 熱々をサラダに盛り付け、ドレッシングをかけ、サックリ混ぜる。
出来上がり!
おいしくなるコツ
刺し身の塩は、味をしっかりつけるつもりの量で
大丈夫です。
冷たいレタスに、温かいものを混ぜてしんなりした状態のサラダは、とても食べやすく美味しいですよ!
トマトやパプリカなど、色々なものでアレンジしてみてください。
きっかけ
旬の魚とサラダを一緒に食べてみたかったからです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜とお好みのドレッシングでどうぞ☆