ブリポワレのフレッシュグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラボ
旬の魚でしたらなんでも応用できます!(ブリやサバなどがオススメ)
お好きな野菜とお好みのドレッシングでどうぞ☆

材料(2人分)

レタスやグリーンリーフ
1個以下
ブリ(お好みの魚)
100〜200グラム
フレンチドレッシング
全体が混ざる量
塩コショウ
ひとつまみ
EXオイル
魚を和える程度
粒マスタード
小さじ1程度
ニンニクチューブ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ブリを刺し身くらいの厚さにスライスして、オリーブオイル大さじ1,塩を少々、ニンニクチューブを少々して、
    全体を軽く和える。落としぶたのようにラップをして15分冷蔵庫へ。
  2. 2
    レタスをお好みの大きさにカットし、器に盛り付けておく。
  3. 3
    市販のお好みのドレッシングを適量お椀などにとり、粒マスタード小さじ1程度を混ぜておく。
  4. 4
    ブリを冷蔵庫から取り出し、フライパンで両面サッと焼く。油足りないようならオリーブオイル足す。
    中までしっかり焼かなくてもOK
  5. 5
    熱々をサラダに盛り付け、ドレッシングをかけ、サックリ混ぜる。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

刺し身の塩は、味をしっかりつけるつもりの量で 大丈夫です。 冷たいレタスに、温かいものを混ぜてしんなりした状態のサラダは、とても食べやすく美味しいですよ! トマトやパプリカなど、色々なものでアレンジしてみてください。

きっかけ

旬の魚とサラダを一緒に食べてみたかったからです☆

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚介のサラダぶり和風ドレッシング糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ラボ ご覧いただき有難うございます! 僕は西洋料理人です。ご家庭の冷蔵庫にある食材と調味料だけで、すごく美味しいお惣菜、お酒のおつまみ作ります!(作り置きも可能です)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする