フライパンで塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
グリルではなく、あえてフライパンで作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ
1匹
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーでサバの水気をとり、両面に塩を振りかけます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、皮目を下にしてサバを中火で焼いていきます。
  3. 3
    片面が焼けたら、ひっくり返しもう片面も焼き、サバの上から酒を振りかけ両面焼き目がついたら完成です。

きっかけ

サバが安かったので、フライパンで作りました(*^_^*)

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)塩さば

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 15:40
美味しかったです ありがとうございました^_^
のんびりリラクシング
作ったよレポートありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする