豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
生姜が効いてます

材料(2人分)

  • 薄切り豚バラ 8枚切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆生姜チューブ 10g
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • サラダ油 大1
  • 小麦粉 大3

作り方

  1. 1 豚バラの両面に小麦粉をはたいておく
  2. 2 玉ねぎは幅4センチの串切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎを軽く炒める。
  4. 4 淵によせておき、余ったスペースで肉を焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、☆のタレを混ぜ合わせてフライパンに回しかける
  6. 6 タレが全体に絡んだら完成

きっかけ

豚バラ消費

  • レシピID:1510024341
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る