厚揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと大根の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきをとっておきます。厚揚げは一口大にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根、厚揚げ、シメジを中火で大根に火が通るまで煮込みます。
  3. 3 大根に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

味噌は出汁入りのものを使ってください

  • レシピID:1510024317
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/03/12 16:29
    厚揚げと大根の味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました⭐️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る