材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ2~3
- にんじん
- 4分の1
- 水菜
- 8分の1
- ワカメ
- 小さじ1
- お麩
- 5~6個
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切りに、水菜は2~3cm程に切ります。
ワカメは水に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水をはり、にんじん・水菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 約5分~10分したら、一旦火を止めカツオだしの素・お味噌を入れて味を整えていきます。
-
- 4
- 最後に、水気をきったワカメとお麩を入れれば完成です。
きっかけ
お味噌汁が飲みたくなったからです( ˆ࿀ˆ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません