材料(4人分人分)
- タラ切り身
- 4切れ
- 大葉
- 12枚
- スライスチーズ
- 4~5枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 大3
- パン粉
- 1C
作り方
-
- 1
- タラは1切れを3等分に切り半分の厚みに切り塩コショウ。卵は溶いておく。
-
- 2
-
- タラの切り身、大葉
チーズの順に乗せていく。
-
- 3
- 2に小麦粉、卵、
パン粉の順につける。
-
- 4
- 中温の油で
きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはできるだけ切り身から
出ないようにした方が溶けなくていいです。
きっかけ
チーズとタラを一緒にしたくて
考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリです。