白味噌のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りします。白菜はざく切りにし、ネギは輪切りにします。
- 2 お鍋に水をはり、1で切った野菜を入れて、弱火~中火で柔らかくなるまで煮込んでいきます。
- 3 約10分ほど野菜を煮込んでから、豚こま肉を入れます。豚こま肉の赤みが無くなるまでくつくつ煮込みます。
- 4 野菜と豚こま肉を煮込んだ後、火を止めカツオだしの素を入れてその後に白味噌を入れます。
-
5
白味噌を溶かし入れた後に、お餅を電子レンジで約2分~3分チンします。
チンしたお餅と、作った白味噌雑煮をお椀に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根白菜お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません