ゆで卵とわかめの和風スープ レシピ・作り方

ゆで卵とわかめの和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ゆで卵とわかめの和風スープです☆

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • お水 1カップ
  • 刻みネギ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱性の器に半分に切ったゆで卵と乾燥わかめを入れ、だしの素と醤油を加えます。
  2. 2 お水を注いでレンジで2分ほど加熱し、刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510024165
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵和風スープわかめスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る