小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
お弁当にどうぞ( ^^ )

材料(1人分)

  • 小松菜 5分の1
  • 100ml
  • カツオだしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 深めの鍋に水をたっぷり入れて沸騰させます。
    小松菜は水で洗って沸騰した鍋に入れて約30秒ほどつけ込み、その後冷水に小松菜入れます。
  2. 2 冷水につけた小松菜を取り出し、5cm幅に切ります。
  3. 3 タッパに、水(100ml)・カツオだしの素・薄口醤油・みりん・塩を入れて少し混ぜ合わせ、小松菜を入れたら完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました(・∀・)

  • レシピID:1510024114
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしお弁当 おかず 野菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/06/16 19:57
    小松菜のおひたし
    美味しかったです♪ご馳走様でした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る