小松菜のおひたし レシピ・作り方
![小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b630a3f9c4fa05d129fea5b4bb98e7323926707e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 5分の1
- 水 100ml
- カツオだしの素 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
深めの鍋に水をたっぷり入れて沸騰させます。
小松菜は水で洗って沸騰した鍋に入れて約30秒ほどつけ込み、その後冷水に小松菜入れます。 - 2 冷水につけた小松菜を取り出し、5cm幅に切ります。
- 3 タッパに、水(100ml)・カツオだしの素・薄口醤油・みりん・塩を入れて少し混ぜ合わせ、小松菜を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2021/06/16 19:57美味しかったです♪ご馳走様でした( ^ω^ )