ほうれん草中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ほうれん草たっぷりの中華スープです(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、お豆腐はさいの目に切ります。ほうれん草は3cmくらいに切っておきます。
  2. 2 鍋に水をはり、にんじんと豆腐を入れて弱火~中火でくつくつするまで煮込みます。
  3. 3 煮立ったら火を止めて鶏だしの素を入れ、ほうれん草を入れます。

    お椀によそったら、ごま油を入れたら完成です。

きっかけ

ほうれん草が余ったので中華スープにしてみました(^_^)

  • レシピID:1510024104
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐にんじんほうれん草
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る