現在地

もりもり食べる!人参サラダ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • 人参

    250g

  • あら塩

    2.5g

  • マヨネーズ

    50g

  • にごり りんご酢

    20g

  • ビートグラニュー糖

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もりもり食べる!人参サラダ♪

お惣菜としてあとの一品にパンに挟んでキャロットサンド等にも使えます。

作り方

  • 1

    人参は皮を剥き千切りスライサーで千切りにする。

  • 2

    千切りにした人参にあら塩2.5gを加えて軽く混ぜる。あら塩の分量は千切りにした人参の1%となります。

  • 3

    2を漬けもの器に入れ軽く押しをかけて一晩冷蔵庫に置き水を出す。時間短縮や簡単に済ませたい場合は1~2時間ほど置いてから手ぬぐいなどで水気を絞ってもOK!

  • 4

    マヨネーズ、ビートグラニュー糖を良く混ぜて少しずつにごり りんご酢を加えダマにならない滑らかなドレッシングを作る。

  • 5

    3で出てきた水分を捨て、4に加えて和えたら完成。

  • 6

    冷蔵庫で保存して2~3日までを目安にお早めにお召し上がりください。

きっかけ

大人から子供まで人気の有るお惣菜です。人参嫌いの子供が食べた!と作り方の問い合せが多い一品でもあります。

おいしくなるコツ

人参は無理に絞らずゆっくりと水を出しましょう。食感も良く人参の甘みも引き立ちます。漬物容器が無い場合は3の作業を手ぬぐいで代用。ギュッと絞って水気を取ってしまえばOK。ただし、強く絞り過ぎると野菜が崩れてしまうので程々の加減で絞って下さい。

レシピID: 1510024061

公開日:2019.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
惣菜人参サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もりもり食べる!人参サラダ♪のページ上部へ