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ご飯がすすむ♪甘酢醤油のポークソテー レシピ・作り方

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M@H
ちょっとしたコツでふっくらジューシーに♪
豚ロースに軽く薄力粉を振って焼きました。
ソースも絡みやすくなって旨みも閉じ込められて、美味しいですよ!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
小さじ1くらい
白胡椒
たっぷり
薄力粉
大さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
○酢
中さじ1
○ハチミツ
中さじ1
○醤油
中さじ1
<付け合わせ>
しいたけ
6個
水菜
1束
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作り方

  1. 1
    ①肉の下処理する

    ・脂身の部分をすじ切りする
    ・水気を拭き取って両面に塩、胡椒を振り、10〜15分おく
    ・薄力粉を両面にまぶす

    ②しいたけは石づきを切り落とし、薄力粉を振る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉としいたけを並べ、中火で焼く。
  3. 3
    両面焼けたら白ワインを鍋肌から入れ、アルコールが飛んだところに○印調味料を入れて、全体に絡ませて出来上がり。
  4. 4
    付け合わせに水菜などを添えて、肉としいたけを盛り付ける。

おいしくなるコツ

軽く薄力粉を振ることで、ソースが絡みやすくなります。 お好みでにんにくや粒マスタードを加えても美味しいです。

きっかけ

ポークソテーを美味しく作るために試行錯誤しました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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