こんにゃく の甘辛煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 二枚
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは軽く叩いて味を染みやすくした後、2cm角に切って下さい。
- 2 フライパンでこんにゃくを炒めます。水気が少なくなるまでしっかりと炒めて下さい
- 3 酒、みりん、砂糖、醤油を加えて煮ます。5分ほど煮たら粗熱を取り、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/12/22 07:08ぷりぷりして美味しかったです、ごちそうさまでした