エリンギと大根と豚薄切り肉のお鍋★中華風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
エリンギと大根と豚薄切り肉のお鍋★中華風味です★

材料(2人分)

エリンギ
1本
大根
1/4本
豚薄切り肉
50g
お湯
2カップ
中華顆粒だし
大さじ1
お塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギと大根を細切りにします。
  2. 2
    お湯に中華顆粒だしとお塩を入れて、エリンギと大根と豚薄切り肉を加えて10分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする