材料(4人分)
- 赤ピーマン
- 2個
- 黄ピーマン
- 2個
- 緑ピーマン
- 2個
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。鶏肉はピーマンと同じ大きさにカットします。
-
- 2
- 鶏肉とピーマンを塩胡椒で炒めます。鶏肉とピーマンから水分が出てきますが、汁気がなくなるまで炒めて下さい。
-
- 3
- 焼肉のタレを加えて全体的に絡めれば完成
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘めのものの方が美味しいと思います
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません