白菜入り手羽元煮 レシピ・作り方

白菜入り手羽元煮
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
寒い冬に食べたくなる1品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、水、ポン酢を入れ中火で火をかけます。その間に白菜をざく切りにしていきます。
  2. 2 沸騰する前に、手羽元を重ならないようお鍋に入れていきます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、灰汁をとっていきます。ある程度したら手羽元をひっくり返して煮込んでいきます。
  4. 4 弱火で5分くらい煮込み、白菜を投入し、2~3分弱火で煮込んでいきめば、完成です。

きっかけ

手羽元が安かったから作りました(^o^)

  • レシピID:1510023747
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る