白菜入り手羽元煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に、水、ポン酢を入れ中火で火をかけます。その間に白菜をざく切りにしていきます。
- 2 沸騰する前に、手羽元を重ならないようお鍋に入れていきます。
- 3 沸騰したら弱火にし、灰汁をとっていきます。ある程度したら手羽元をひっくり返して煮込んでいきます。
- 4 弱火で5分くらい煮込み、白菜を投入し、2~3分弱火で煮込んでいきめば、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元夕食の献立(晩御飯)白菜
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)