材料(2人分)
- ムツ
- 一尾
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ムツを三枚に下ろして、皮を取ります。腹骨と中骨はとって下さい。魚に塩胡椒をふり、キッチンペーパーで包みます。10分ほどしたら食べやすいサイズにカットして片栗粉をまぶして下さい。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて魚を両面カリッとするまで焼きます。
-
- 3
- 魚を皿に盛ります。ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を焼く前にしっかりはたくとカリッとなります
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません