材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 麺つゆ2倍濃縮
- 150ml
- 水
- 450ml
- 長ネギ
- 30cm
- しいたけ
- 2個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- お麩
- 4個
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 長ネギやしいたけを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 土鍋2つにそれぞれ材料全てを入れ、麺つゆと水を入れて蓋をする。
中火で吹きこぼれないよう5〜6分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
在庫切れだったので入れてませんが、お肉を入れるともっと美味しいです。
きっかけ
家にある材料でサッと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単すぎて、すぐできて美味しい♪