豚肉とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
味が染みて美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉スライス
200g
赤ピーマン
2個
黄ピーマン
2個
だし汁
50cc
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズにカットします。ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れ、豚肉とピーマンを中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉に8割がた火が通ったら、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせます。粗熱をとってから冷蔵庫で一晩冷やして完成

おいしくなるコツ

少しだし汁を少なくすると濃いめの味になります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 22:41
美味しかったです! ありがとうございました!
ましゃ0801

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする