豚肉とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

豚肉とピーマンの煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
味が染みて美味しい

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 赤ピーマン 2個
  • 黄ピーマン 2個
  • だし汁 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズにカットします。ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、豚肉とピーマンを中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に8割がた火が通ったら、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせます。粗熱をとってから冷蔵庫で一晩冷やして完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

少しだし汁を少なくすると濃いめの味になります

  • レシピID:1510023616
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましゃ0801
    ましゃ0801
    2020/03/08 22:41
    豚肉とピーマンの煮浸し
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る