簡単♪大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
大根とがんもどきを出汁パックと調味料で煮るだけ!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大根
1/4本
がんもどき
2枚
鰹だしパック(茅乃舎だし)
1個
400ml
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
中さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすいサイズに切る。

    鍋に大根、水、だしパックだけを入れて10分くらい煮る。
  2. 2
    がんもどきは熱湯をかけて酸化した油を流しておく。

    大根が透明になって煮えたら、他の調味料全てと、がんもどきを入れて煮る。
  3. 3
    煮えたら一旦火を止めて、冷ます過程で味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

大根は水から入れて煮る。

きっかけ

大根はだしパックで煮るだけで美味しいので、よく作ります。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき大根
料理名
簡単♪大根とがんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/02 09:51
大根もがんもどきも味が染みておいしかったです◎
c.bunny
2021/07/26 01:19
味がシミシミでとても美味しかったです♪ 追加でニンジンも入れてみました。 ごちそうさまでした(*'▽')
Lunch time
彩り良くて美味しそうですね〜レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする