魚の塩焼き レシピ・作り方

魚の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
釣った魚を塩焼きにしてみました

材料(2人分)

  • 2尾
  • スズメダイ 2尾
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 魚は頭と内臓をとり、開いてから両面に塩を振ります。尻尾には大目に振って下さい。
  2. 2 30分ほど置いたら、キッチンペーパーで表面の水分を取ります。
  3. 3 魚焼きグリルで両面焼いて完成。魚によっては柔らかくて崩れやすいものもあるので、ひっくり返すのは一回にして下さい。

きっかけ

ご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

火を入れる前に塩を振ることで臭みがとれます

  • レシピID:1510022965
  • 公開日:2019/08/27
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焼き魚
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