魚の塩焼き レシピ・作り方
![魚の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cf2b34e66d0390cf25b39bc61541524d028f5a3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖 2尾
- スズメダイ 2尾
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 魚は頭と内臓をとり、開いてから両面に塩を振ります。尻尾には大目に振って下さい。
- 2 30分ほど置いたら、キッチンペーパーで表面の水分を取ります。
- 3 魚焼きグリルで両面焼いて完成。魚によっては柔らかくて崩れやすいものもあるので、ひっくり返すのは一回にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件