アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとチンゲン菜の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
えのきとチンゲン菜の生姜ポン酢和えです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき
1/6袋
チンゲン菜
1/4株
おろし生姜
小さじ1/4
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4cmほどに切ったえのきと細切りにしたチンゲン菜をレンジで2分ほど加熱し、おろし生姜を加えます。
  2. 2
    混ぜ合わせて冷めるまでおいてポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
えのきポン酢生姜(新生姜)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/17 19:38
しょうがポン酢美味しいですね! ささっと1品作れました。 ありがとうございます!
あいなぷう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする