ピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
生姜たっぷりで食欲が出ます

材料(4人分)

ピーマン
8個
生姜
一個
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    生姜は皮を剥き、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、生姜とピーマンを中火で炒めます。ピーマンがしんなりしたら醤油で味付けして完成

おいしくなるコツ

生姜を醤油に一晩漬け込んでから使うとなお美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする