茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
夏にピッタリのおかずです

材料(4人分)

茄子
3本
めんつゆ
100cc
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    茄子を180度の油で揚げます。火が通ったら、油を切って下さい。
  3. 3
    鍋にめんつゆ、酒、砂糖を入れて一煮立ちさせます。揚げなすを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとしっかりと味が染み込みます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする